Vai al contenuto

Privacy Policy

Che cos’è questo documento? Attraverso la presente informativa privacy redatta ai sensi dell’art. 13 Reg. Europeo n. 679/2016 (“Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati” o “GDPR”) e in osservanza dei princìpi ivi contenuti, SOS Rimborso S.r.l. intende informare ciascun utente (“l’Utente”) del trattamento dei dati personali raccolti tramite il proprio sito.

Titolare e Dettagli di contatto

SOS Rimborso S.r.l. (di seguito o “Titolare”, ai fini dell’Art. 4(7) GDPR), con sede legale in Largo Luigi Antonelli, 4 – 00145 Roma (RM)

Indirizzo di contatto: info@sosviaggiatore.it

Finalità del trattamento, Base giuridica, Dati personali trattati e Periodo di conservazione

Il Titolare acquisisce dati personali per le seguenti finalità, come specificato qui sotto, dove è altresì evidenziata la base legale e la durata del trattamento dei dati.

Finalità

Dati Personali

Base giuridica

Periodo di conservazione

Contatto e customer care.

✓ Informazioni Anagrafiche (Nome e cognome)

✓ Dettagli di contatto (Indirizzo email, numero di telefono)

Esecuzione di misure precontrattuali e/o contrattuali [Art. 6, 1, lett. b) GDPR]

Per sei mesi dalla data di contatto

Invio di informazioni a contenuto informativo su servizi simili a quelli acquistati dall’utente (cd. Soft spam).

✓ Informazioni Anagrafiche (Nome e cognome)

✓ Dettagli di contatto (Indirizzo email)

Interesse legittimo [Art. 6, 1, lett. f) GDPR]

24 mesi

Adempimento di obblighi di legge, compresi quelli di natura fiscale.

✓ Informazioni Anagrafiche (Nome e cognome)

✓ Dettagli di contatto (Indirizzo email)

Obbligo di legge [Art. 6, 1, lett. c) GDPR]

In base alla normativa applicabile.

Miglioramento del sito internet analizzando come i Visitatori o gli Utenti navigano e/o utilizzano il sito web.

✓ Indirizzo IP

Interesse Legittimo

[Art. 6, 1, lett. f) GDPR] 

Non applicabile (dati aggregati o anonimi).

Prevenzione di attività fraudolente ed esercitare i diritti del Titolare in tribunale

✓ Informazioni Anagrafiche

✓ Dettagli di contatto

Interesse Legittimo

[Art. 6, 1, lett. f) GDPR] 

10 anni

Nel caso in cui l’Utente preferisca non comunicare dati obbligatori e/o necessari per l’espletamento di determinate finalità, il Titolare si riserva il diritto di non fornire il servizio.

L’Utente può chiedere chiarimenti sulla base giuridica di ciascun trattamento in qualunque momento.

L’utilizzo di alcuni servizi della sito web potrebbe richiedere il trattamento di dati personali di terzi soggetti da te inviati al Titolare. Rispetto a tali ipotesi, ti poni come autonomo titolare del trattamento, assumendoti tutti gli obblighi e le responsabilità di legge. In tal senso, conferisci sul punto la più ampia manleva rispetto ad ogni contestazione, pretesa, richiesta di risarcimento del danno da trattamento, etc. che dovesse pervenire al Titolare da terzi soggetti i cui dati personali siano stati trattati in violazione delle norme sulla tutela dei dati personali applicabili. In ogni caso, qualora fornissi o in altro modo trattassi dati personali di terzi nell’utilizzo della sito web, garantisci fin da ora – assumendotene ogni connessa responsabilità – che tale particolare ipotesi di trattamento si fonda su un’idonea base giuridica ai sensi dell’art. 6 del GDPR che legittima il trattamento delle informazioni in questione.

Modalità del Trattamento

Il trattamento avviene mediante strumenti informatici e telematici automatizzati e/o manuali atti a garantire le misure di sicurezza adatte a impedire l’accesso, la divulgazione, la perdita, usi non corretti, illeciti o non autorizzati dei dati.

Accesso ai dati

I Dati Personali possono essere condivisi con i seguenti soggetti esterni: i) fornitori di servizi Internet e piattaforme utilizzate dal Titolare come strumenti di organizzazione, canali di comunicazione; ii) consulenti e altri fornitori di servizi che svolgono servizi per noi o per nostro conto e richiedono l’accesso a tali informazioni per svolgere tale lavoro.

Tali soggetti agiscono in qualità di autonomi titolari del trattamento o responsabili del trattamento. In tale ultimo caso, il Titolare ha stipulato specifico accordo ai sensi dell’art. 28 GDPR (Nomina a Responsabile del Trattamento).  L’elenco dei responsabili del trattamento è disponibile inviando una richiesta al Titolare all’indirizzo info@sosviaggiatore.it

I dati personali saranno altresì trattati dal personale interno del Titolare specificamente autorizzato ai sensi dell’art. 29 del GDPR.

Luogo del Trattamento dei Dati

I dati personali vengono trattati presso la sede del Titolare, nonché nei server che ospitano il sito web. I dati personali vengono conservati in server ubicati in territorio UE e non verranno in alcun caso trasferiti al di fuori degli stessi. Il Titolare del trattamento garantisce che quando si utilizzano fornitori di cloud stabiliti al di fuori del SEE, il trattamento dei dati personali da parte di questi destinatari viene effettuato in conformità alla legge applicabile. I trasferimenti sono effettuati mediante garanzie adeguate, quali decisioni di adeguatezza, clausole contrattuali standard approvate dalla Commissione europea o altre garanzie previste dal GDPR.

Diritti dell’interessato

L’Utente può esercitare tutti i diritti previsti dagli artt. 15-21 del GDPR in qualunque momento e senza limitazioni ingiustificate, contattando il Titolare all’indirizzo email info@sosviaggiatore.it. Le richieste sono depositate a titolo gratuito ed evase dal Titolare entro 30 giorni.

In particolare l’Utente può:

  • Ottenere conferma che sia in corso un trattamento (Art.15);
  • Ottenere la rettifica dei dati inesatti o incompleti (Art. 16);
  • Ottenere la cancellazione dei dati senza ingiustificato ritardo (Art. 17);
  • Limitare il trattamento solo a parte dei dati personali (Art. 18);
  • Ricevere copia dei dati personali in possesso del titolare, in formato d’uso comune e leggibile da dispositivo automatico; ottenere trasferimento senza ostacoli ad un altro Titolare (Art. 20);
  • Opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali. (Art. 21);
  • Con riguardo alle finalità del trattamento che si fondano sul consenso, revocarlo in qualsiasi momento.

 Reclami

L’Utente può sempre esporre un reclamo all’Autorità competente (Garante per la Protezione dei Dati Personali), ai sensi dell’Art. 77 del GDPR, se si ritiene che il Titolare processa i propri Dati Personali in violazione alla normativa applicabile.

Modifiche

Il Titolare si riserva il diritto di modificare e aggiornare la seguente Privacy Policy a seguito di qualsiasi nuova disposizione di legge nazionale o Europea sulla protezione dei dati personali.

TERMINI E CONDIZIONI

Copyright © 2022 | Sos Viaggiatore |
Tutti i contenuti del portale sosviaggiatore.it
sono di proprietà della SOS RIMBORSO SRL
P.Iva 16689611008 Cap. Soc. € 10.000,00 i.v.

Apri chat
1
Ciao, come possiamo aiutarti?